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Açai berry: magnífico para intolerantes al gluten

El açai berry es una pequeña fruta, de color purpura oscuro, parecida a una uva negra o un arándano grande. Es originaria de la selva tropical del Amazonas, situada en América del Sur. Una palmera normal de açai berry produce entre 4 y 8 racimos de frutas al año llegando a pesar seis kilos cada racimo.

El açai  berry está sometido a un ambiente oxidativo muy grande por lo que para su supervivencia ha desarrollado unas defensas que hacen que tenga unas propiedades muy saludables, siendo una fuente de antioxidantes naturales de gran valor. Además, es magnífico para personas con intolerancia al gluten ya que favorece los procesos digestivos, evitando la inflamación intestinal y los gases.

Para que os hagáis una idea: el açai berry  posee un 300 % más antioxidante que la uva, una fruta ya de por sí rica en antioxidantes. Las capacidades regenerativas de esta fruta son magnificas. Es por ello que se emplea en distintos tratamientos de desintoxicación del organismo.

Las bayas de açai berry poseen un alto contenido en fibra que es bueno para los procesos digestivos.

Además, los antioxidantes de esta fruta aceleran el proceso de digestión ayudando a quemar la grasa saturada que nuestro cuerpo no necesita. El metabolismo es ayudado por los ácidos grasos omega, los aminoácidos y las vitaminas del açai berry. El impulso generado en el metabolismo ayuda a quemar más calorías, perdiendo peso de forma sana y natural.

Su sabor es parecido al chocolate con un toque de canela lo que le aporta un gusto exótico e intrigante.

La fruta del açai contiene una enorme cantidad de beneficios para la salud y el bienestar, entre ellos:

  • Mejora la función digestiva
  • Proporciona todas las vitaminas esenciales
  • Aumenta la energía de las funciones vitales
  • Rejuvenece la piel
  • Disminuye el apetito
  • Posee un alto nivel de fibra por lo que ayuda a combatir el estreñimiento
  • Limpia y desintoxica el cuerpo
  • Refuerza el sistema inmunológico
  • Ayuda a mantener una función cardíaca saludable
  • Normaliza el colesterol
  • Mejora a agudeza visual y mental
  • Ayudan a reforzar y mantener en buen estado el sistema nervioso.
  • Suprimen la inflamación que genera condiciones de dolor extremas como la artritis.
  • Reducen el riesgo de padecer cáncer al neutralizar los radicales libres.
  • Los 16 aminoácidos que contiene el açaí hacen que esta fruta sea recomendable en dietas vegetarianas y para los deportistas de alto rendimiento. Es una fruta con un alto nivel de energía brindando vitalidad y resistencia para tener un día más activo.
  • Está formado por ácidos grasos poliinsaturados como el Omega 3, el Omega 6, el Omega 9, los fitosteroles y 16 aminoácidos. Cabe recordar que los Omega 3, 6 y 9 son las grasas “buenas” de nuestro cuerpo y que la vitamina A y la vitamina C son antioxidantes por naturaleza.
  • Está cargado de una gran riqueza en nutrientes. Entre algunas de las propiedades que posee el açaí, podemos nombrar el calcio, el magnesio, el zinc, el hierro y el potasio. Es rico en vitaminas A, vitamina E, vitamina C y vitaminas del grupo B.

Cabe resaltar que cuando la fruta del açai está madura tiende a deteriorarse rápidamente, por eso, para mantener su alto contenido nutricional, el fruto debe procesarse dentro de las 24 horas de dejar el árbol. Este es el motivo por el cual fuera de Brasil, el açai berry sólo se puede consumir mediante polvo deshidratado o pulpa congelada (-18º).

No olvides incluir FLORA DIEZ entre tus hábitos saludables, te ayudará a equilibrar tu flora intestinal de un modo sencillo y saludable.

¿Conocías este tipo de fruta? Escríbenos y cuéntanos tus dudas, estaremos encantados de ayudarte.

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