ES
Stevia: libre de gluten
mayo 8, 2015
Alimentos laxantes libres de gluten
mayo 13, 2015

¿Sabías que los pueblos que consumen mucho aceite de coco virgen están entre los más saludables del planeta? El aceite de coco es uno de los pocos alimentos que puede valorarse como “superalimento”. Su composición exclusiva de ácidos grasos de cadena media puede aportar enormes beneficios en la salud.

Estos beneficios se deben a una gran cuantía y variedad de ácidos favorables para la salud que contiene: ácido láurico, ácido cáprico y ácido caprílico. Estos ácidos contienen características antioxidantes, antibacteriales y fungicidas, entre otras. Además, el aceite de coco no contiene gluten, por lo que es magnífico para personas que necesiten excluir el gluten de su dieta, del mismo modo, muy beneficioso para intolerantes a la lactosa, veganos o vegetarianos.

El aceite de coco acelera el metabolismo y favorece la pérdida de peso

Los ácidos grasos que contiene el aceite de coco contribuyen a impedir estrictas enfermedades, ya que son fundamentales para la creación y renovación de células.

Te contamos un poco más sobre sus beneficios:

  • Acelera el metabolismo y facilita la pérdida de peso
  • El aceite de coco está compuesto primordialmente de ácidos grasos de cadena media o trigliceridos que el organismo puede romper muy deprisa y quemar para conseguir energía lo que a su vez, activa el metabolismo.
  • Este efecto de termogénesis hace que tu organismo queme calorías y disminuya de peso. Además ayuda a mejorar la digestión, el funcionamiento de la tiroides, el sistema endocrino y facilita el funcionamiento del páncreas.
  • Reduce tu apetito, ayudándote a comer menos.
  • Esto se debe a que los ácidos grasos que contiene, luego de ser metabolizados, produce cuerpos cetónicos que causan ese efecto.
  • Disminuye las probabilidades de tener problemas del corazón
  • Cerca del 50% de este aceite es ácido láurico, el cual colabora a reducir los niveles de colesterol y la hipertensión, a la vez que se reducen las posibilidades de sufrir problemas del corazón.
  • Mejora el sistema inmune.
  • El aceite de coco contiene ácidos láurico, cáprico y caprílico que ayudan a luchar contra hongos, bacterias y virus.
  • Entre las cualidades más interesantes podemos destacar la capacidad del ácido láurico de combatir los virus y bacterias que causan herpes, citomegalovirus y VIH. Aunque no puede combatir el VIH cuando ya se ha desarrollado, este aceite puede combatirlo antes de la infección y reducir sus efectos secundarios.
  • Cabe destacar que posee una gran capacidad para solidificarse creando un aspecto crema, es por ese motivo que se suele añadir tanto a artículos de tocador como a cosméticos.
  • Es un extraordinario agente limpiador natural, a la par que como detergente tiene la característica de no hacer espuma, pudiendo utilizarse para elaborar jabones líquidos suaves y champús. Además puede ser añadido a jabones y lociones corporales.
  • Es un magnífico hidratante para pieles secas, y puede poseer una propiedad aún más destacada si se mezcla con unas gotas de sándalo.

Y recuerda que FLORA DIEZ es el aliado perfecto para personas intolerantes al gluten y/o lactosa, en casos de inflamación intestinal o molestias intestinales, dificultad en las digestiones, gases, etc.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.