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El alga agar-agar se conoce como kanten en Japón y es una de las algas más usadas, tanto en su forma de alga, como disuelta para gelatinizar recetas.

Se puede encontrar en diferentes formas: polvo blanco, tiras o escamas. Contiene propiedades nutricionales similares a otros tipos de alga pero, lo que la hace tan especial, es su particularidad de gelatinizar cualquier receta. Además, a diferencia de otras gelatinas, el agar-agar no contiene gluten, por lo que puede utilizarse con total tranquilidad para gelatinizar lo que tengáis en mente.

El alga agar-agar es muy recomendable en dietas de adelgazamiento para moderar los estados de ansiedad y saciar el hambre. Es ideal en ensaladas.

Alga Agar Agar propiedades

Entre sus beneficios podemos destacar que:

  • Remineraliza los huesos de manera general gracias a su gran contenido en macrominerales y oligoelementos. Por ello, el agar-agar puede indicarse para personas mayores, embarazadas o en plena lactancia, casos de osteoporosis, artritis o debilidad.
  • Aporta un gran poder saciante ya que retiene el agua en el estómago, permaneciendo más tiempo en él, y aumentando así la sensación de saciedad. Además es baja en calorías.
  • Muy indicada para el hipotiroidismo, el yodo estimula el funcionamiento de la glándula tiroides y por ello el alga agar-agar puede ser beneficiosa cuando nuestro metabolismo se ralentiza.
  • Ideal para dietas de adelgazamiento o casos de obesidad por su capacidad para conservar y ayudar a la flora intestinal. Muy adecuada en caso de estreñimiento.
  • Apropiada para problemas digestivos, las algas marinas son alimentos muy suaves y digestivos que benefician y limpian de manera general todo el aparato digestivo gracias a su abundante contenido en fibra.
  • Es efectiva en la disolución del colesterol.
  • Cabe resaltar que el alga agar-agar posee un sabor neutro, por lo que se adapta al aroma del resto de alimentos con los que se decida combinar.
  • Podrás utilizarla como base para elaborar gelatinas vegetales muy saludables, pues proporciona una textura muy especial a las recetas, tanto saladas como dulces.

Alga Agar Agar receta

¿Has probado a incluir el agar-agar en ensaladas? Te proporcionamos una receta para que la pongas en práctica:

  • Ingredientes:
    • 1/4 lechuga iceberg.
    • 20 fibras de agar-agar
    • Pechuga de pavo (fiambre).
    • 2 zanahorias
    • 1 pepino
    • 1 tomate
  • Ingredientes para el aliño:
    • 75 ml de vinagre de manzana.
    • 1 cucharadita de stevia.
    • 1 cucharadita de sal gruesa.
  • Elaboración: 
    • En un bol con agua, incorpora las tiras de agar-agar y espera a que doblen su volumen.
    • Prepara la lechuga iceberg, remójala en agua, córtala en trocitos y disponla en un bol.
    • Corta las zanahorias en juliana y añádelas al bol junto con la lechuga iceberg.
    • Corta los pepinos, tomates y añádelos al resto de los ingredientes.
    • Finalmente corta la pechuga de pavo en juliana y añade a toda la ensalada.
  • Elaboración aliño:
    • En un bol añade el vinagre junto con la stevia y la sal, bate hasta que los ingredientes se hayan integrado.
    • Añade el aliño a la mezcla de ingredientes. Listo para comer.

Consejo: puedes ajustar el sabor del aliño a tu gusto añadiendo más cantidad de vinagre si prefieres el sabor más acido, si por el contrario necesitas rebajar la acidez puedes añadir una cucharada de agua.

¿Conocías el alga agar-agar? Te animamos a que lo pruebes.

Escríbenos y cuéntanos tus dudas, estaremos encantados de ayudarte.

No olvides combinar tu dieta con una cápsula diaria de FLORA DIEZ, te ayudará a regular y restablecer un equilibrio en tu flora intestinal.

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