Intolerancias a la Lactosa

Enero 31, 2017

Bebida de coco e intolerantes a la lactosa

La bebida de coco procede de la molienda de la carne del coco maduro, que almacena en su interior una pulpa aceitosa y muy aromática de tono blanco, […]
Octubre 17, 2016

Celiaquía y dermatitis herpetiforme

La enfermedad celíaca tiene un amplio abanico de manifestaciones dermatológicas inespecíficas que se atribuyen a diferentes situaciones carenciales, en general múltiples. Por otra parte, los pacientes […]
Octubre 17, 2016

Ser celíaco y comer fuera de casa

El número de personas que no pueden comer gluten está creciendo año tras año y es que al menos el 1 % de la población española […]
Octubre 17, 2016

Legumbres: perfectas para celíacos, veganos y diabéticos

Las legumbres son alimentos ricos en hidratos de carbono complejos, ofrecen buena calidad proteica y mayor aporte de este nutriente que los cereales y las pastas. […]
Octubre 17, 2016

Lentejas rojas para mejorar las digestiones

Las lentejas rojas se diferencian a simple vista de las comunes por su tamaño y llamativo color rojo o naranja. Su tamaño es similar a la […]
Septiembre 27, 2016

Consejos para personas celíacas

La enfermedad celíaca es una dolencia autoinmune que suele afectar a personas predispuestas genéticamente, se determina por generar una inflamación crónica en el intestino delgado. Esta […]
Septiembre 20, 2016

¿Qué es la enfermedad celíaca?

Es importante destacar que para que la enfermedad celíaca se desarrolle es necesario heredar la predisposición genética, tener gluten en la dieta y activar la enfermedad. […]
Septiembre 15, 2016

Hidratación para infecciones urinarias de repetición

La escasez de hidratación es un componente de riesgo en el desarrollo de infecciones urinarias de repetición. Y es que, es de vital importancia tomar una […]
Septiembre 13, 2016

¿Qué es la Escherichia coli?

La Escherichia coli (E. coli) es una bacteria que se encuentra normalmente en el intestino de las personas y los animales. La mayoría de las cepas […]
Julio 26, 2016

Riesgo de salmonelosis en verano

Uno de los problemas de salud más habituales en verano son las alteraciones intestinales, ocasionados por alimentos contaminados y/o consumidos en crudo, alimentos deteriorados por las […]