octubre 27, 2017
intolerancias alimenticias

Intolerancias alimentarias

Nuestra alimentación está formada por una gran variedad de alimentos, que conforman los platos de nuestros menús de cada día. En cuanto estos alimentos son ingeridos, […]
enero 31, 2017

Bebida de coco e intolerantes a la lactosa

La bebida de coco procede de la molienda de la carne del coco maduro, que almacena en su interior una pulpa aceitosa y muy aromática de tono blanco, […]
octubre 17, 2016
Dermatitis

Celiaquía y dermatitis herpetiforme

La enfermedad celíaca tiene un amplio abanico de manifestaciones dermatológicas inespecíficas que se atribuyen a diferentes situaciones carenciales, en general múltiples. Por otra parte, los pacientes […]
octubre 17, 2016
Embarazo y celiaquía

Embarazo y celiaquía

La celiaquía es una enfermedad crónica del aparato digestivo, que puede declararse a cualquier edad y de diversas formas (la sintomatología es variable), y que consiste […]
octubre 17, 2016

Enfermedad celíaca en el niño

La intolerancia al gluten se conoce con el nombre de celiaquía. Este tipo de intolerancia es persistente, y se presenta en personas genéticamente predispuestas a padecerla, […]
octubre 17, 2016

Ser celíaco y comer fuera de casa

El número de personas que no pueden comer gluten está creciendo año tras año y es que al menos el 1 % de la población española […]
octubre 17, 2016

Celiaquía y deporte

La celiaquía es una enfermedad autoinmune producida por el consumo de gluten, una proteína que se encuentra presente en algunos cereales como el trigo, cebada, centeno, […]
octubre 17, 2016

Legumbres: perfectas para celíacos, veganos y diabéticos

Las legumbres son alimentos ricos en hidratos de carbono complejos, ofrecen buena calidad proteica y mayor aporte de este nutriente que los cereales y las pastas. […]
octubre 17, 2016

Intolerancia al trigo

El trigo es un híbrido natural procedente de la propagación cruzada de los granos como el Triticum y la espelta. Junto con el arroz y el […]
septiembre 29, 2016

Celíacos y dieta sin gluten

El gluten es una proteína que se localiza en la semilla de cereales como el trigo, la cebada, el centeno y derivados y posiblemente la avena. […]