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Tartaleta sin azúcar y sin gluten con natillas de vainilla

A raíz de nuestra última receta, en la que os hablábamos de como elaborar una tartaleta sin azúcar con natillas de chocolate, hemos recibido muchos comentarios en nuestras RRSS en los que nos sugeríais que elaboráramos alguna tartaleta con otro tipo de relleno.

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Así que, nos hemos puesto el delantal y hemos escogido elaborarla preparando unas natillas de vainilla sin azúcar y coronarla con unas pepitas de chocolate sin azúcar.

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Las texturas encajan a la perfección y la mezcla de sabores es muy adictiva.
El crujiente de la galleta logrará envolver vuestros paladares con un estallido de sabores

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No os perdáis esta receta y anotad todos los ingredientes porque os va a encantar y vuestros familiares quedarán fascinados con la combinación.

Lo mejor de todo, que la receta la elaborareis vosotros, con ingredientes totalmente naturales y baja en azúcares. ¡Este capricho es una tentación!

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¡Esperamos vuestras fotografías en nuestro Facebook!

Tartaleta de natillas de vainilla (12 raciones aproximadamente)

Ingredientes para la base:

160 gramos de harina de arroz
80 gramos de harina de maiz
1/8 cucharadita de sal
90 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 huevo grande, ligeramente batido

Elaboración de la base:

En un bol, introducimos la harina junto con la sal y la mantequilla, amasamos hasta que la mezcla esté totalmente integrada.
Incorporamos el huevo y continuamos mezclando hasta su completa integración.
Cubrimos la mezcla con papel film y llevamos al frigorífico al menos 1 hora.
Precalentamos el horno a 200º.
Pasado este tiempo, alisamos la masa con la ayuda de un rodillo y la posicionamos sobre nuestro molde, (para que la base salga planita podéis cubrirla de garbanzos para evitar que suba) llevamos al horno durante 10 minutos.
Retiramos la tartaleta del horno, extraemos los garbanzos y llevamos de nuevo al horno 15 minutos a 180º o hasta que apreciemos que los lados empiezan a dorarse.
Dejamos enfriar fuera del horno.

Ingredientes para las natillas de vainilla sin azúcar:

4 yemas de huevo
500 ml de leche de almendra
12 gramos de Maicena
1 vaina de vainilla
50 gramos de galletas sin azúcar troceadas

Elaboración:

Realiza un corte longitudinal sobre la vaina de vainilla y extrae las semillas, reserva.
En un cazo calienta la leche junto con el extracto de vainilla, espera hasta que hierva.
Separa las claras de las yemas y añade las yemas a la leche junto con la maicena hasta que los ingredientes queden totalmente integrados.
Espera a que la consistencia espese y retira del fuego.
Incorpora las galletas troceadas a la mezcla y remueve hasta que queden integradas.
Añade la mezcla a la tartaleta y deja enfriar a temperatura ambiente. Acompaña con unas pepitas de chocolate sin azúcar.
¡Buen provecho!

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