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Tartaletas sin azúcar y sin gluten con natillas de chocolate

Muchas veces nos restringimos a comer algún postre especial o capricho dulce por evitar añadir más azúcar a nuestra dieta, pero debemos saber que existen variedad de postres bajos en azúcares que podemos añadir a nuestra vida y disfrutar de una manera sana y sin exceso de remordimientos.

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Es por eso que hoy os traemos una combinación excelente para esos días en los que os apetezca hacer algo especial y compartir con vuestros familiares, amigos o de un modo más íntimo con vuestra pareja.

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Nosotros hemos escogido rellenar nuestra base con unas natillas sin azúcar pero las posibilidades son infinitas.

Crema de limón, de fresa, naranja, crema Inglesa, mermelada de manzana, mermelada de pera…

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¿Imagináis? Vuestros sabores favoritos concentrados en una tarta y lo mejor de todo, que lo habéis elaborado vosotros.

Tomad nota de todos los ingredientes y no os lo penséis, ¡este capricho es una tentación!

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¡Esperamos vuestras fotografías en nuestras RRSS!

Tartaleta de natillas de chocolate

160 gramos de harina de arroz
80 gramos de harina de maiz
1/8 cucharadita de sal
90 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 huevo grande, ligeramente batido

Ingredientes para las natillas sin azúcar:

500 ml de leche de almendras
50 gramos de cacao en polvo sin azúcar
30 gramos de maicena
4 yemas de huevo
50 gramos de chocolate troceado sin azúcar

Elaboración de la base:

En un bol, introducimos la harina junto con la sal y la mantequilla, amasamos hasta que la mezcla esté totalmente integrada.
Incorporamos el huevo y continuamos mezclando hasta su completa integración.
Cubrimos la mezcla con papel film y llevamos al frigorífico al menos 1 hora.
Precalentamos el horno a 200º.
Pasado este tiempo, alisamos la masa con la ayuda de un rodillo y la posicionamos sobre nuestro molde, (para que la base salga planita podéis cubrirla de garbanzos para evitar que suba) llevamos al horno durante 10 minutos.
Retiramos la tartaleta del horno, extraemos los garbanzos y llevamos de nuevo al horno 15 minutos a 180º o hasta que apreciemos que los lados empiezan a dorarse.
Dejamos enfriar fuera del horno.

Elaboración de las natillas de chocolate:

En un cazo, incorporamos la leche junto con las yemas de huevo y el cacao, llevamos al fuego.
Mezclamos bien hasta que los ingredientes se hayan integrado.
Añadimos la maicena y continuamos removiendo hasta que la mezcla espese. Retiramos del fuego cuando empiece a hervir.
Esperamos a que temple y añadimos el chocolate troceado sin dejar de remover.
Añadimos las natillas a nuestra tartaleta y decoramos con unas fresas.

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