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Uno de los lugares en el mundo donde la gente vive más tiempo es Okinawa (Japón). Se ha atribuido en parte al consumo regular de té matcha. El té matcha es la hoja entera del té verde que, tras un proceso especial de cultivo a la sombra, recolección y secado, se muele para obtener un polvo fino y verde intenso que multiplica los beneficios del té verde. Este hecho provoca que su contenido sea sustancialmente más rico en clorofila que otros tés verdes, por lo que es capaz de ofrecer una mayor desintoxicación diaria.

El té matcha puede ayudar a las enfermedades que pueden darse en el sistema inmunológico, como personas que padezcan la enfermedad celíaca, alergias o hipersensibilidad a ciertas sustancaias

Incluirlo en la dieta, puede ayudar a las enfermedades que pueden darse en el sistema inmunológico, como por ejemplo personas que padezcan la enfermedad celíaca, alergias o hipersensibilidad a ciertas sustancias, entre otras. Por lo que, las personas intolerantes al gluten podéis tomarlo con total tranquilidad, además de ser libre de gluten, os aportará muchísimos beneficios para vuestra salud.

Cabe destacar, que el té matcha es uno de los tés empleados tradicionalmente en la Ceremonia Japonesa del Té y, por su presentación como té molido, es muy común su uso no sólo para la elaboración de la propia bebida de té, sino que también destaca en la cocina, ya sea en la elaboración de postres japoneses clásicos, helados y bizcochos.

Incluirlo en nuestra dieta nos aportará grandes beneficios, entre ellos:

  • Calma y relaja el cuerpo:
    • Ayuda a perder peso.
    • Es una elevada fuente de L-teanina, un aminoácido que favorece un estado de relajación y bienestar al intervenir sobre el cerebro pero sin causar somnolencia.
    • Es extraordinario para mejorar el estado de ánimo, además ayuda a obtener mejor concentración.
    • Vitalidad.
    • Consumir té verde matcha de forma regular es útil para aportar vitalidad a nuestro organismo, actuando de manera natural a la hora de llenarnos de energía. Además, es capaz de mejorar la resistencia física de quienes lo consumen habitualmente.
    • Los taninos presentes en el té verde matcha intervienen como desintoxicadores, depuradores y laxante suaves, lo cual ayuda a la perdida de peso.
    • Destacar su capacidad para aumentar el metabolismo, y por tanto la quema de calorías por parte de nuestro organismo.

 

  • Gran poder antioxidante:
    • El té matcha posee veinte veces más capacidad antioxidante que las granadas o los arándanos. Es muy rico en flavonoides, lo que significa que se convierte en una bebida tremendamente antioxidante, sobre todo por la presencia de las conocidas como catequinas del té.
    • Las catequinas cuentan con una gran capacidad para neutralizar la acción negativa de los radicales libres, ayudando positivamente a la hora de reducir los efectos que ejercen en nuestro organismo.
    • Además, aporta vitamina C, un nutriente esencial a la hora de prevenir el cáncer, reforzar nuestras defensas y ayudar en el proceso de depuración natural de nuestro organismo, por ejemplo previniendo la retención de líquidos o eliminando toxinas.

 

  • Laxante:
    • Contiene una alta concentración en taninos, los cuales intervienen como laxante suave, lo que representa una mejora en el tránsito intestinal, de forma natural y sencilla.
    • Reduce el colesterol y el azúcar en sangre.
    • Su alto contenido en antioxidantes lo convierte en una magnifica bebida para reducir los niveles altos de grasas en la sangre, ayudando a la hora de disminuir los valores de colesterol alto y de triglicéridos.
    • Cabe resaltar que el consumo regular de té matcha ayuda a bajar los niveles de azúcar en la sangre, siendo a su vez adecuado para personas con diabetes al no elevar los niveles de insulina.

 

  • Sistema inmunológico: es muy eficaz luchando contra virus y bacterias ya que aumenta la capacidad de respuesta del sistema inmunológico

 

¿Te animas a probar el té matcha? Escríbenos y cuéntanos tus dudas, te ayudaremos en todo lo que necesites.

Y recuerda que FLORA DIEZ es el aliado perfecto para personas intolerantes al gluten y/o lactosa, en casos de inflamación intestinal o molestias intestinales, dificultad en las digestiones, gases, etc.

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